榴莲干和酸奶可以一起吃吗,争议最大的食物搭配

 更新日期:2019-05-10 

    饮食搭配是一件比较玄的事情,如果食用得当,就会让身体得到一个好的补益效果,但是如果搭配有误的话,还有可能会对身体造成一定的影响。

  在生活中,有人在食用榴莲干的时候,想喝酸奶,就会害怕榴莲干和酸奶搭配会对身体有害,呢么榴莲干和酸奶可以一起吃吗?关于这个问题,今天就让三顶养生网来给大家进行解答吧。

  榴莲干和酸奶可以一起吃吗

  榴莲属于酸性水果,而酸奶中也含有比较多的益生菌,所以两者都是可以帮助促进肠道消化吸收的,所以榴莲干是可以和酸奶一起进食的,所以如果你在食用榴莲干后饮用了酸奶,是不会对手很提造成什么危害的,所以是不用过于担心的。

  榴莲干和酸奶一起吃的注意事项

  榴莲干和酸奶搭配一起吃是没有什么问题,而且榴莲是一种特别有营养的水果,而酸奶还有助消化促吸收的作用,不过因为榴莲是酸性食物,所以榴莲干同酸奶如果进食过多的话,就会导致营养物质不容易被身体所消化吸收,从而导致营养浪费。

  而且榴莲干热量很高,吃多了容易上火,所以一定要注意少吃,还有就是对榴莲过敏的人群忌食。本文由三顶养生网原创发布,未经授权,请勿转载。

  榴莲干的搭配注意事项

  榴莲属于高热量高营养类水果,所以在食用榴莲的时候,不能喝酒,也不要同时搭配可乐、荔枝、茄子、牛奶以及一些温热类的食物,以免对身体造成一系列的不利影响。

  

来源:三顶养生网

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2