急救知识进万家,温暖你我他——广西中烟公司机关工会组织急救知识培训

作者:周艳燕/文/摄 更新日期:2018-07-26 

  近日,为普及急救知识,提高职工急救意识,提升职工急救技能,传承“救人救己、防患未然”的急救理念,广西中烟公司机关工会请来了广西医科大学第一附属医院急诊科的专家团队作专题讲座培训。

    广西医科大学第一附属医院急诊科是广西唯一急诊医学博士、硕士授予点,全国重点建设专科,年急诊量20余万人次,是集医疗、教学、科研于一体的广西急诊急救中心,拥有雄厚的人才、设备及多学科合作优势,建立了完整的院前救援—院内急救—重症监护三环相扣的紧急医疗救护体系,具有丰富的急诊与应急救援经验,近两年来,该科室组织开展了45场“急救知识进万家,温暖你我他”急救知识培训活动,为1.6万人次普及了急救知识,我们公司是第46家。

  专家们在讲座中利用视频和大量的病例生动地科普了常见意外的病因和临床表现、现场急救及预防、气道异物清除术—海姆立克法、心肺复苏(CPR)理论知识,并带来了实操塑料人,组织指导大家分组进行CPR及婴幼儿气道异物清除术实操。所有在场人员兴致勃勃地参加了演练。

  通过这次培训,大家初步掌握了常见意外的急救知识和技能,相信当突发事件来临时可以及时做出相应有效的措施,做一个有效的第一救助人,为生命的延续争取黄金时间,同时也可以将自己懂的急救知识教给身边的人,让急救知识得到更广泛地传播、普及。


 

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2