每天坚持吃一个鸡蛋会对身体有什么影响?

 更新日期:2018-07-03 

  健康人每天坚持吃一个鸡蛋对于营养健康有好处。鸡蛋属于动物性食物,富含优质蛋白质、脂类、脂溶性维生素、B族维生素和矿物质等,是平衡膳食的重要组成部分。鸡蛋是动物性食物当中的“明星食物”,不仅营养素含量丰富,而且质量也很好,是营养价值很高的食物。

  鸡蛋蛋白质含量为12%,氨基酸组成与人体需要最为接近,优于其他蛋白质。

  鸡蛋的脂肪含量为10%-15%,主要存在于蛋黄中。

  蛋黄中的维生素种类齐全,包括所有的B族维生素、维生素A、维生素D、维生素E和维生素K,以及微量的维生素C。

  矿物质钙、磷、铁、锌、硒的含量也很丰富。

  鸡蛋的营养价值如此丰富,每天坚持吃一个鸡蛋对于人体的营养健康有益处。尤其是对于儿童青少年,每天吃一个鸡蛋能够提高优质蛋白质和维生素A的摄入,促进他们的生长发育和体格健康。

 

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2