广西中烟南宁卷烟厂卷包车间开展“铸造铁军,天道酬勤”团队拓展活动

作者:方茵/文 黄雪梅/摄 更新日期:2018-06-12 

  为促进员工之间的相互了解,增进友谊,进一步增强凝聚力和战斗力,打造一支团结协作、高效执行的员工队伍,近日,广西中烟南宁卷烟厂卷包车间开展了主题为“铸造铁军,天道酬勤”的团队素质拓展活动。

拓展活动---黄雪梅摄影

  提高站位,坚定发展信心。车间以此次活动为契机,进一步引导员工看清目标、找准方向,深入学习和贯彻落实党的十九大精神以及公司“1361”发展战略,将党徽、“六大特色”等极具象征意义的关键元素融入到活动中。通过集体拼字等团队项目,强化政治意识,提高政治站位,将发展理念深植于每一个员工心中。

拓展活动现场--黄雪梅

  铸造铁军,强化责任担当。为了扎实推进“保持三个警惕,做到四个始终”主题教育活动,本次活动主题设置为“铸造铁军,天道酬勤”,并围绕这一主题,组织开展了形式多样、寓教于乐的竞赛项目。一个个看似简单轻松的活动,却非常考验各队队员们的默契度和执行力。以游戏为例,以工作为本,举一反三,让员工在游戏中更深刻地领会到“铁军”的深刻内涵:锻炼铁的意志,坚定发展信念;严守铁的纪律,树立规矩意识;做到铁的执行,扛起责任担当。游戏过程中,每一次的胜利都离不开“铁军精神”,每一份奖励都是奋斗换来的,这也正是“天道酬勤”这一主题的完美诠释。

  形成合力,凝聚团队力量。此次活动以班组为单位,由三个生产班及行政维修班分别组织班组员工开展活动,安排合理,组织有序,保证参与人员的全覆盖率和高参与度。活动以“融冰”项目及团队竞赛为方式,在拓展训练过程中发现工作上常见的同类现象或问题,引导员工进行反思和总结,激励员工在新时代背景下,肩负新担当、展现新作为。此外,每项活动结束,教练都会给队员们留出几分钟的时间,用于分享和总结经验及感悟,使得平日忙于工作的员工们能够在游戏中增进了解,在交流中深化友谊。

  此次团队素质拓展活动是该车间落实“馨”文化特色建设、夯实“净”管理基础,加强理念宣贯,促进能力提升,共建“铁军队伍”的重要举措。该车间将以广西中烟公司“1361”发展战略及南宁卷烟厂“1134”攻坚计划为目标,进一步认清形势,加快节奏,提升效率,铸造铁军队伍,凝聚铁军信念,为实现公司持续稳定健康发展而不懈奋斗。


 

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2